Форумы МультиКлуба

Текущее время: 11 дек 2017, 11:58

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гематоген
СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 17:48 
Не в сети
Аватара пользователя
Эксперт
Эксперт
Зарегистрирован: 06 мар 2010, 15:20
Сообщения: 3436
Откуда: Нск
Специально для Макса
Гематоген, рождающий силу и кровь (http://www.geness.ru/hist.html)

Изображение

Гематоген... Эти вкусные сладкие плитки хорошо известны и детям, и взрослым. И хотя гематоген, имея почтенный лечебный возраст, не является последним криком фармацевтической моды, перед нами поистине замечательный и во многом непревзойденный профилактический эликсир. Название средства, в переводе с греческого означающее "рождающий кровь", говорит само за себя. Стимуляторов кроветворения предложено, как известно, немало. В чем же состоит отличие и преимущества гематогена?

Его основа - сухая дефибринированная кровь крупного рогатого скота. Главный компонент гематогена проходит технологическую обработку таким образом, чтобы максимально сохранить целебные свойства красных кровяных телец - эритроцитов, сохраняется и багряная окраска продукта, связанную с наличием гемоглобина.

Разумеется, первичная сырьевая масса в процессе производства облагораживается. Так, гематоген содержит сгущенное молоко, сахар, другие ингредиенты, придающие продукту приятный вкус, благодаря чему он с успехом может заменить любое лакомство.

Нужно отметить, что гемоглобин проходит необходимый лабораторный контроль и строго соответствует государственным стандартам.

Почему гематоген полезен всем и каждому? Стоит вспомнить опыт Великой Отечественной войны, когда это весьма простое средство не только широко использовалось в госпиталях для нормализации у раненых состава крови, но и служило ценной пищевой добавкой к пищевому рациону в действующих войсках. Показательно, например, что в "Военно-медицинском журнале" за 1945 год есть статья о таком многоцелевом применении гематогена. Военные медики, проводившие клинические испытания гематогена на больных и раненых, отметили одинаковые клинические сдвиги: Общее самочувствие значительно улучшалось, повышался общий тонус, прибывали силы, увеличивалась активность, работоспособность, кожа становилась гладкой, эластичной, отмечалось прекращение жалоб на голод. В результате проведенных испытаний Главвоенсанупромом даны указания к широкому использованию в госпиталях белковых препаратов для обогащения ими пищевого рациона раненых и больных. Были рекомендованы различные блюда с использованием гематогена. Например, омлет на основе жидкого гематогена помогал преодолевать "куриную слепоту", нарушение, вызванное недостатком витамина А.

Нынешнее время, когда у многих людей, вследствие экономических неурядиц возник дефицит белков и витаминов в питании, но усилилось нервное и эмоциональное перенапряжение, можно, пожалуй, сравнить с трудными днями войны. И тут именно гематоген может оказаться мощным подспорьем в сохранении и восстановлении здоровья.

Гематоген богат витаминами, ферментами и представляет собой специфическое лекарство, действующее как своеобразное переливание крови и эффективно противостоящее малокровию. При приеме гемоглобина в организм вводится совершенная белковая структура. Гематоген - это ценный белок с высоким питательным потенциалом.

Особо надо сказать о гематогене как о продукте, богатом витамином А. Он способствует нормальному обмену веществ, нормализации зрительной функции, росту организма, устойчивости слизистых оболочек дыхательных путей и пищеварительного тракта. Суточная доза гематогена обеспечивает организм необходимым количеством витамина А. И тут стоит вновь вспомнить опыт медицины военных лет по использованию гематогена.

Таковы три плюса гематогена:
стимуляция кроветворения
чудесная добавка к пищевому рациону
источник витамина А

Это дает нам право говорить о гематогене как о лечебно-питательном продукте первостепенного значения. Его успешно применяют при различных формах анемий, недостаточном питании, истощении организма различного происхождения.

_________________
Судьба - это не результат случайных обстоятельств, а результат выбора; ее надо не ждать, а создавать. /Уильям Брайан/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Гематоген
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 03:54 
Не в сети
Аватара пользователя
Новичок
Новичок
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 00:12
Сообщения: 5
Откуда: Новосибирск
Показания для приема гематогена:

Заметное отставание в росте
Неполноценное питание
Инфекционные заболевания
Анемии
Некоторые разновидности малокровия
Хронические кровопотери
Нарушения зрения
Проблемы с кожей
Язвенные поражения желудка

Гематоген - противопоказания к приему:

Ожирение
Сахарный диабет
Беременность
Тромбофлебит
Аллергические реакции на составляющие гематогена

Рекомендуемые дозировки
Дети 3-6 лет могут принимать гематоген по 5 грамм трижды в день. В возрасте 7-12 лет по 10 грамм дважды в день. Лицам старше 10 лет целесообразно употреблять не более 10 грамм трижды в день. Курс рассчитан на 2-3 недели, но не более. Либо прием может осуществляться по стечению обстоятельств, к примеру, перед физическими нагрузками, при переутомлении, для восстановления сил после перенесенной болезни. Несоблюдение рекомендации по использованию может привести к расстройству желудка, аллергическим реакциям, стремительному набору веса.

А вообще на любителя. Меня то вот как то не прельщает сама мысль что сделано из крови.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB